Печенье с мятой и темным шоколадом

0

Печенье с мятой и темным шоколадом

Время приготовления: 55 мин

Печенье с мятой и темным шоколадом обладает выдающимися вкусовыми и эстетическими качествами. Это божественно вкусное, невероятно красивое и ароматное угощение.

Описание приготовления блюда:

Этот рецепт печенья с мятой и темным шоколадом удовлетворит не только ваши вкусовые потребности, но и высокие эстетические стандарты. Его тонкий вкус, внешний вид и аромат делают это печенье настоящим украшением стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахарный песок — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Мята свежая — 15 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Шоколад темный 70-80% — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 90 г

Количество порций: 10

Калорийность:

Калорийность: 392 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 55 г

Как приготовить «Печенье с мятой и темным шоколадом»

Печенье с мятой и темным шоколадом

1. Процедите муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель в миску. Перемешайте.

Печенье с мятой и темным шоколадом

2. Растопите кусочки шоколада и сливочное масло в маленькой кастрюльке на медленном огне, активно помешивая. Снимите с огня после полного растопления.

Печенье с мятой и темным шоколадом

3. В блендере или кухонном комбайне смешайте мяту с сахаром до получения консистенции мокрого песка. Добавьте эту смесь к растопленному шоколаду и перемешайте.

Печенье с мятой и темным шоколадом

4. Взбейте яйца с экстрактом ванили и добавьте в шоколадную смесь.

Печенье с мятой и темным шоколадом

5. Смешайте шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Печенье с мятой и темным шоколадом

6. Ложкой для мороженого (или обычной ложкой) формируйте из теста шарики.

Печенье с мятой и темным шоколадом

7. Обваляйте каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте 10-12 минут при 180 градусах.

Печенье с мятой и темным шоколадом

8. Выньте из духовки и остудите.

Печенье с мятой и темным шоколадом

9. Подавайте. Это печенье особенно вкусно с кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *