Пицца «Калифорния»

0

Пицца "Калифорния"

Время приготовления: 59 мин

Пицца «Калифорния» — это одна из самых популярных разновидностей пиццы в США. Домашняя версия этой пиццы, приготовленная по данному рецепту, будет намного вкуснее, чем в пиццерии.

Описание приготовления блюда:

Я больше не ем покупные пиццы — после них у меня бывает изжога, и живот болит весь день. Но домашнюю пиццу я поем с удовольствием. Одна из моих любимых – пицца «Калифорния», известная в США под таким названием. Поделюсь с вами секретами ее приготовления 🙂

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Моцарелла — 250 грамм
  • Ветчина — 6 ломтиков
  • Помидор — 1 штука
  • Красная лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 6 штук
  • Черные оливки — 6 штук

Количество порций: 3

Как приготовить «Пицца "Калифорния"»

Пицца "Калифорния"

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Пицца "Калифорния"

Смешаем все ингредиенты для теста: воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешаем и замешаем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставим в теплом месте на 40 минут.

Пицца "Калифорния"

Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).

Пицца "Калифорния"

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.

Пицца "Калифорния"

Подошедшее тесто сбрызгаем оливковым маслом и еще немного разминаем.

Пицца "Калифорния"

Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.

Пицца "Калифорния"

Равномерно распределяем соус по тесту.

Пицца "Калифорния"

Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.

Пицца "Калифорния"

Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *