Рецепт пиццы с креветками

0

Пицца с креветками

Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Пицца с креветками является излюбленным блюдом в приморских итальянских регионах, особенно на Сардинии и Сицилии. Приготовление этой пиццы в домашних условиях несложно — вот простой рецепт.

Приготовление блюда:

Пицца с креветками — один из самых удачных видов пиццы. Это блюдо нравится как крупным любителям креветок, так и тем, кто предпочитает соленую пиццу к пиву. Однако, дети, возможно, не будут в восторге из-за наличия морепродуктов. Все же рекомендую попробовать этот рецепт — это того стоит. Просто не забывайте, что это калорийное блюдо, так что не переусердствуйте 🙂

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Пицца

География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Каперсы 50 Грамм
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Соус для пиццы 250 Миллилитров
  • Креветки королевские 20 Штук
  • Оливковое масло 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Пищевая ценность

269 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 28 г

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление «Пиццы с креветками»

Пицца с креветками

Сначала смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним 200 мл воды и масло, замесите тесто. Хорошо вымешайте и оставьте на 40-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Пицца с креветками

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз помять, чтобы вышел углекислый газ, после чего оставить еще на 20-30 минут.

Пицца с креветками

Затем раскатайте тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смажьте его томатным соусом (или другим соусом для пиццы).

Пицца с креветками

Посыпьте тесто тертым сыром.

Пицца с креветками

Распределите по поверхности пиццы начинку — креветки и каперсы. По желанию можно добавить другие любимые ингредиенты.

Пицца с креветками

Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах. Готово! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *