Пицца с помидорами и базиликом

0

Пицца с помидорами и базиликом

Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.

Описание приготовления блюда:

По этому рецепту получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Пицца

География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сухие дрожжи — 2 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар — 3/4 Чайных ложки
  • Вода — 1 1/3 Стакана
  • Оливковое масло для противня — По вкусу
  • Банка нарезанных помидоров — 1 Штука (400 г) начинка
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки (начинка)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Красный перец хлопьями — 2-6 Щепоток (начинка)
  • Листья свежего базилика — 6 Штук (начинка)
  • Сыр Моцарелла — 360 Грамм (начинка)
  • Сыр Пармезан — По вкусу (начинка)

Количество порций: 1

Как приготовить «Пицца с помидорами и базиликом»

Пицца с помидорами и базиликом

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.

Пицца с помидорами и базиликом

2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.

Пицца с помидорами и базиликом

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).

Пицца с помидорами и базиликом

4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.

Пицца с помидорами и базиликом

5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.

Пицца с помидорами и базиликом

6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.

Пицца с помидорами и базиликом

7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.

Пицца с помидорами и базиликом

8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *