Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

0

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом — отличное блюдо, которое несложно приготовить. Это моя кулинарная импровизация, вдохновленная итальянской кухней. Результат превзошел ожидания!

Описание приготовления блюда:

Летом, когда помидоры сочные и вкусные, хочется приготовить что-то особенное с их использованием. Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом — одно из таких блюд. Главное, чтобы помидоры были свежими и ароматными, так пирог будет по-настоящему вкусным.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Слоеное тесто — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочный сыр — 150 грамм
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая ценность

Калорийность — 79 ккал

Белки — 3 г

Жиры — 6 г

Углеводы — 4 г

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом»

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Сначала размораживаем лист слоеного теста и раскатываем его до нужной толщины. Затем отрезаем края теста, чтобы из них сделать бортики, примерно 1,5 см шириной.

Затем взбиваем яйцо и смазываем им лист теста. Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, также смазываем яйцом.

Вилочкой прокалываем тесто по всей площади и запекаем около 13-15 минут до золотистости.

Пока тесто запекается, начинку можно приготовить: взбейте сливочный сыр, добавьте песто и молоко, все хорошо взбейте до однородной массы.

Можно добавить свои любимые специи, после чего разложите сливочную массу по тесту, сверху распределите помидоры, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог можно посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *