Пирог с лисичками на слоеном тесте

0

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Время приготовления: 30 мин

Вкусный грибной пирог с нежной начинкой и хрустящим основанием не оставит никого равнодушным. Лисички обладают ярким грибным ароматом, который передастся и тесту. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления блюда:

При наличии слоеного теста очень легко и просто приготовить вкуснейший пирог для семейного чаепития, например, с лисичками. Вы можете добавить в начинку соус на белой основе, сметану или отварные куриные яйца, творог или свежую зелень. Главное, чтобы добавляемые продукты подчеркивали вкус грибов.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Лисички

Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Слоеное тесто — 400 Грамм
  • Лисички — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Калорийность

199 ккал

5 г — Белки

10 г — Жиры

35 г — Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с лисичками на слоеном тесте»

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Подготовьте указанные ингредиенты. Лисички тщательно промойте, лук очистите от шелухи и промойте в воде. Слоеное тесто разморозьте примерно 20 минут при комнатной температуре.

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость или миску, салатник. Выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль либо замените ее любой приправой по вашему вкусу. Тщательно взбейте все в течение 2-3 минут, создавая заливку для пирога.

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Очищенный лук нарежьте полукольцами, а лисички — небольшими ломтиками.

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Раскатайте тесто в прямоугольный или округлый пласт в зависимости от размера формы для выпекания. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Выложите на тесто ломтики лука и грибы, распределите равномерно. Так как слоеное тесто содержит в своем составе жир, то дополнительно смазывать форму не нужно.

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Влейте приготовленную заливку, чтобы она полностью покрыла и грибы, и лук. По желанию можно добавить измельченную зелень, но ее нужно будет полностью обмакнуть в заливку, чтобы она не подгорела. Главное — не делать слишком высокий слой заливки, так как пирог тогда может не пропечься.

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 30-35 минут до румяности.

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Немного остудите пирог и извлеките его из формы, подайте к столу. При желании выпечку можно нарезать порционно и подать со сметаной, другими соусами. Пирог с лисичками из слоеного теста полностью готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *