Воздушный пирог со сайрой и рисом

0

Пирог со сайрой и рисом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот пирог можно легко приготовить самостоятельно. Тесто для него готовится быстро и без лишних хлопот, поэтому даже начинающие кулинары справятся. Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу, например сайру.

Приготовление блюда:

Этот пирог со сайрой и рисом можно приготовить очень быстро. Он отлично подходит как сытный перекус, так и для внезапного прихода гостей. Мягкое и воздушное тесто отлично гармонирует с сытной начинкой. По желанию рис можно заменить картофелем или добавить любые свежие ароматные травы. Готовить этот пирог очень просто, вкусно и без лишних хлопот! Обязательно запишите этот рецепт!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Майонез 100 мл
  • Кефир 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 120 г
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Сайра 250 г (консервированная)
  • Лук 1 шт.
  • Рис отварной 150 г
  • Кунжут По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Пищевая ценность на 100 г:

212 ккал, 16 г белков, 5 г жиров, 14 г углеводов

Приготовление:

Пирог со сайрой и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите в подсоленной воде и оставьте остывать. Можно использовать даже остатки вареного риса от прошлого ужина.

Пирог со сайрой и рисом

Взбейте яйца с солью.

Пирог со сайрой и рисом

Добавьте майонез, кефир и соду. Хорошо перемешайте.

Пирог со сайрой и рисом

Затем добавьте муку и снова перемешайте до однородного состояния.

Пирог со сайрой и рисом

Смажьте жаропрочную форму маслом. Посыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно 2/3 теста, сверху выложите отваренный рис. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на рис. Солите и перчите начинку по вкусу.

Пирог со сайрой и рисом

Разомните консервированную рыбу вилкой или разложите на небольшие кусочки. Можно сохранить немного жидкости для пропитывания риса. Выложите рыбу сверху и залейте оставшимся тестом. По желанию посыпьте сверху кунжутом или тертым сыром. Немного встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Пирог со сайрой и рисом

Пирог со сайрой и рисом готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *