Пирог с семгой: рецепт с изысканным вкусом

0

Пирог с семгой

Время приготовления: 40 мин

Если вы планируете устроить пиршество, попробуйте приготовить пирог с семгой — это изысканное блюдо, которое просто в приготовлении.

Как приготовить пирог с семгой?

Пирог с семгой — блюдо, которое может удивить ваших гостей. Этот рецепт частично заимствован у Джейми Оливера, и он заслуживает внимания по нескольким причинам: во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, его легко приготовить.

Поэтому, если пирог с семгой вас заинтересовал, вам точно стоит попробовать его приготовить!

Ингредиенты:

  • Филе семги 800 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Тунец консервированный 300 г
  • Маслины консервированные 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Пучок базилика 1 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

Пирог с семгой

Начнем с проверки ингредиентов, чтобы ничего не забыть в спешке.

Пирог с семгой

Тунец и оливки измельчаются в блендере с добавлением оливкового масла до получения пасты, которой намазывается семга.

Раскатываем слоеное тесто и кладем его на противень. По центру выкладываем филейный кусок семги (без кожи).

На семгу намазываем приготовленную пасту из тунца и оливок.

Затем на тесто выкладываем пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.

Солим, перчим и закатываем края теста, чтобы сформировать полноценный пирог.

Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 мин при 180 градусах. Готово!

Пирог с семгой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *