Простой рецепт постных пирожков с капустой

0

Постные пирожки с капустой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Постные пирожки с капустой — это классическое русское блюдо, которое традиционно готовят во время поста, но его можно приготовить и в любое другое время. Рецепт очень простой и его стоит попробовать.

Описание приготовления блюда:

Предлагаю простой рецепт постных пирожков с капустой. Готовка пирожков, конечно, требует усилий, но этот рецепт действительно прост по сравнению с другими. Меня учила готовить их моя мама, которую учила ее мама (моя бабушка), поэтому этот рецепт можно назвать традиционным, так как он передается из поколения в поколение. Я готовлю эти пирожки не только в пост, но и в любое время года.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Пирожки

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 600 Грамм
  • Масло подсолнечное 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Постные пирожки с капустой»

Постные пирожки с капустой

В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.

Постные пирожки с капустой

Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой и замешиваем тесто руками.

Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *