Ржаные лепешки постные: рецепт без молока и яиц

0

Ржаные лепешки постные

Время приготовления: 50 мин

Этот рецепт ржаных постных лепешек идеален для тех, кто придерживается поста или ищет альтернативу обычному хлебу. Лепешки получаются сочные, с нейтральным вкусом и идеально подходят к различным блюдам.

Описание приготовления блюда:

Чтобы сделать лепешки более хрустящими, можно раскатать тесто тоньше, примерно до 5 мм. Также можно добавить молотую паприку и кориандр для аромата по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Количество порций: 10

Калорийность

201 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 34 г

Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Ржаные лепешки постные»

Ржаные лепешки постные

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаные лепешки постные

В глубокую миску просейте ржаную муку, добавьте сахар, соль и соду, затем перемешайте.

Ржаные лепешки постные

В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности.

Ржаные лепешки постные

Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой и замесите однородное тесто, которое должно слегка липнуть к рукам.

Ржаные лепешки постные

Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Ржаные лепешки постные

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см и вырежьте из него кружочки.

Ржаные лепешки постные

Выложите лепешки на пергамент для выпечки, наколите вилкой и выпекайте 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ржаные лепешки постные

Ржаные постные лепешки готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *