Ржаные лепешки с медом: замечательная выпечка на полдник

0

Ржаные лепешки с медом

Время приготовления: 30 минут

Ржаные лепешки — прекрасная альтернатива ржаному хлебу. В составе теста есть мед, однако это не делает выпечку слишком сладкой. Ржаной вкус лепешек лишь немного подчеркивается и дополняется медовыми нотками.

Описание приготовления блюда:

Можно использовать любую ржаную муку — обдирную, цельнозерновую. Для меда лучше выбирать жидкий вариант, а если у вас мед засахаренный, его нужно предварительно растопить на водяной бане. Также добавьте кунжут, тмин или семена льна по вкусу.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука 370 г
  • Мед 45 г (жидкий)
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Пищевая ценность (на 100 г):

Калории: 272 ккал, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Углеводы: 40 г

Приготовление ржаных лепешек с медом

Ржаные лепешки с медом

Просейте ржаную муку в миску, добавьте соду и соль.

Ржаные лепешки с медом

В отдельной миске смешайте кефир, мед, растительное масло.

Ржаные лепешки с медом

Ржаные лепешки с медом

Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, вырежьте круги, наколите вилкой и выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Ржаные лепешки с медом

Подавайте ржаные лепешки теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *