Рецепт румяного яблочного пай

0

Румяный пай

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот вкусный пирог можно описать как тонкое хрустящее тесто, окутывающее много яблок. Процесс приготовления очень простой. Обязательно попробуйте этот рецепт — вы не пожалеете!

Описание приготовления

Форма для выпекания у меня силиконовая, диаметром 20 см. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие. При желании можно добавить 1 ч.л. молотой корицы для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г (250 г в тесто, 20 г в начинку)
  • Растительное масло — 70 г
  • Сахар — 120 г (40 г в тесто, 80 г в начинку)
  • Вода ледяная — 80 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая ценность:

Калорийность: 270 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 31 г

Приготовление:

Румяный пай

Помойте яблоки в проточной воде. В просторную миску просейте муку (250 г), добавьте 40 г сахара, соль, и перемешайте. Добавьте растительное масло и ледяную воду. Замесите тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. Оберните тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть в течение часа.

Румяный пай

С трех яблок снимите кожицу, удалите семенные коробочки. Нарежьте их небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным сливочным маслом. Добавьте 80 г сахара и томите яблоки на маленьком огне примерно 15 минут.

Румяный пай

Затем добавьте 20 г муки к яблокам, чтобы загустить начинку, и тушите все вместе еще 5 минут.

Румяный пай

Выложите всю яблочную начинку на раскатанное тесто в форме. Раскатайте оставшееся тесто в круг и накройте им начинку, защипав края теста, чтобы образовать заготовку пирога. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Подайте пирог к столу после его небольшого остывания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *