Самса с фаршем и картошкой: рецепт для настоящих гурманов

0

Самса с фаршем и картошкой

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Невероятно хрустящее тесто и сочная начинка покорят любого гурмана! Обязательно приготовьте такую румяную самсу для домашнего обеда или ужина — родные будут в восторге!

Описание приготовления блюда:

По желанию для приготовления самсы можно использовать любой фарш, но лучше всего — бараний. Весь сок от мяса впитается в картошку, она станет бархатной на вкус. Добавляйте в начинку любые специи и пряности по вкусу, свежую зелень петрушки или кинзы. Подавайте к столу самсу только в горячем виде вместе со сметаной, чесночным соусом и т.д.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 1 штука (тесто)
  • Вода 100 миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная 320 грамм (тесто + раскатка)
  • Масло подсолнечное 50 миллилитров (тесто)
  • Соль 2 щепотки (тесто)
  • Баранина 400 грамм
  • Картофель отварной 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

245 ккал

Калорийность 10 г

Белки 10 г

Жиры 21 г

Углеводы Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Самса с фаршем и картошкой»

Самса с фаршем и картошкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте и вырежьте пленки, жилы. Нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и промойте водой. Картофель отварите заранее примерно 30 минут.

Самса с фаршем и картошкой

Высыпьте половину пшеничной муки в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо, влейте половину растительного масла и воду. Всыпьте соль и замесите тесто, подсыпая муку по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *