Шарлотка с яблоками из гречневой муки

0

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Время изготовления: 40 мин
Непременно попытайтесь приготовить шарлотку из гречневой муки! Она владеет броским ореховым вкусом, пряным запахом и понравится всем без исключения. Процесс изготовления — традиционный. Пробуйте!

Описание изготовления блюда:

Кому-то шарлотка из гречневой муки кажется шоколадной на вкус, кому-то — ореховой, но все сходятся во мировоззрении, что выпечка безрассудно смачная и рассыпчатая! Можно испытать приготовить пирог на сто процентов из гречневой муки, но имейте в виду, что тогда его лучше запекать при наиболее низкой температуре и наиболее продолжительно. Подайте шарлотку с молоком, чаем, кофе.
Предназначение: На полдник Главный ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Гречневая мука Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яичко куриное 3 Штуки
  • Мука гречневая 80 Гр
  • Мука пшеничная 40 Гр
  • Сахар 150 Гр
  • Соль 2 Щепотки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Масло растительное 10 Мл
  • Разрыхлитель 3 Грамма (1/2 ч.л.)
  • Пудра сладкая 10 Гр
  • Сок лимона 1 Чайная ложка

Количество порций 6

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками из гречневой муки»

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Подготовьте обозначенные ингредиенты. В тесто добавляйте соль и лимоновый сок непременно, по другому оно покажется очень приторным на вкус.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Вбейте куриные яичка в чашу кухонного комбайна либо миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте на высочайшей скорости техники приблизительно 3-5 минут. Пытайтесь не перевзбить, чтоб масса не расслоилась.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Всыпьте разрыхлитель, пшеничную муку высшего сорта и гречневую муку. Пшеничную муку добавлять необходимо непременно, потому что она дает клейковину, вязкость тесту. Аккуратненько вмешайте их в массу, но не взбивайте. Влейте лимоновый сок и снова размешайте.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Одно большое яблоко либо два маленьких помойте в воде и разрежьте на части. Удалите семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте в тесто.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Смажьте либо сбрызните форму растительным маслом. Выложите в нее приготовленное тесто с яблоками. Разогрейте духовку до 180 градусов и расположите форму на средний уровень.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Выпекайте пирог 25-35 минут зависимо от ширины формы. Проверьте древесной шпажкой, протыкая посреди — она обязана выйти сухой из пирога. К слову, гречневый пирог снутри выходит слегка мокроватым — это нормально!

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Остудите шарлотку, повернув форму на бок. Потом извлеките и присыпьте сладкой пудрой. Нарежьте на части и подайте к столу с разными напитками. Приятного для вас аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *