Штрудель с яблоками и брусникой

0

Штрудель с яблоками и брусникой

Штрудель с яблоками и брусникой – ароматный десерт, который можно приготовить всего за 30-40 минут. В этом рецепте мы добавим к яблочной начинке штруделя горсть брусники, чтобы придать выпечке яркий вкус и интересную текстуру. Готовы узнать рецепт?

Описание приготовления блюда:

Штрудель — традиционный десерт из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой. А чтобы сделать его еще вкуснее, мы добавим в начинку горсть брусники или клюквы.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яблоки – 4 штуки
  • Брусника – 150 грамм
  • Корица – 1/2 чайной ложки (молотая)
  • Лимон – 1/2 штуки (сок и цедра)
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Желток – 1 штука (для смазки)
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм

Калорийность

Калорийность – 179 ккал

Белки – 2 г

Жиры – 6 г

Углеводы – 28 г

Как приготовить «Штрудель с яблоками и брусникой»

Штрудель с яблоками и брусникой

Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя.

Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, нарежьте кубиками. Бруснику переберите и удалите мусор.

Смешайте яблоки, бруснику, сахар, кукурузный крахмал, корицу и перемешайте начинку.

Замороженное слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите начинку по длинному краю теста и сверните рулет.

Смажьте рулет желтком, выпекайте в духовке 30-40 минут.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Штрудель с яблоками и брусникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *