Сладкие булочки из дрожжевого теста с кефиром и молоком

0

Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Воздушные, ароматные, и очень вкусные булочки сделать совсем не сложно. Для теста используем опару из дрожжей, кефира и молока.

Описание приготовления блюда:

Не забудьте добавить ванилин в тесто для насыщенного аромата булочек. По желанию можно усилить вкус, добавив сухофрукты, например, изюм или курагу.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука — 450 грамм
  • Молоко — 125 миллилитров
  • Кефир — 125 миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм
  • Сахар — 80 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Ванилин — 2 грамма

Калорийность

279 ккал

Пищевая ценность на 100г:

Белки — 7 г

Жиры — 8 г

Углеводы — 42 г

Как приготовить

Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

Все ингредиенты сделайте заранее. Кефир и молоко должны быть теплыми (около 30 градусов).

Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

В миске разомните дрожжи пальцами, добавьте ложку сахара.

Сладкие булочки...
</p>
                    <div class=

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *