Слоеные палочки с сыром и беконом

0

Слоеные палочки с сыром и беконом

Время приготовления: 40 мин

Предлагаем вам рецепт аппетитной закуски, которая подойдет к супу, чаю или бокалу пива для посиделок с друзьями. Это вкусно, просто, бюджетно и, главное, очень быстро!

Описание приготовления блюда:

Для этого рецепта используется готовое слоеное тесто. Бекон выбирается сыро-копченым, чтобы придать палочкам более насыщенный аромат. Что касается сыра, можно взять любой по вкусу.
Надеемся, вам понравится эта закуска, которая достойно украсит праздничный стол и разнообразит ваш повседневный рацион.

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Слоеное тесто 250 грамм
  • Сыр 80 грамм (твердый, тертый)
  • Бекон 150 грамм (сыро-копченый)
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций: 3

Пищевая ценность на 100г

352 ккал, 21 г белка, 16 г жиров, 36 г углеводов

Приготовление «Слоеных палочек с сыром и беконом»

Слоеные палочки с сыром и беконом

Подготовьте все ингредиенты.

Слоеные палочки с сыром и беконом

Раскатайте слоеное тесто и разрежьте пополам. Взболтайте яйцо в миске и смажьте тесто. На одну половину теста выложите тертый сыр.

Слоеные палочки с сыром и беконом

Прикройте сыр второй половиной теста и слегка раскатайте, чтобы слои соединились и сыр не выпадал в процессе формирования палочек.

Слоеные палочки с сыром и беконом

Теперь разрежьте тесто на порционные полоски.

Слоеные палочки с сыром и беконом

На каждую полоску выложите полоску бекона.

Слоеные палочки с сыром и беконом

Скрутите каждую полоску, чтобы бекон оказался внутри. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Слоеные палочки с сыром и беконом

Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их яйцом и выпекайте при 180 градусах 18-20 минут.

Слоеные палочки с сыром и беконом

Слоеные палочки с сыром и беконом готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *