Сырники с манкой: рецепт и советы

0

Сырники с манкой

Время приготовления: 30 мин

Одним из основных ингредиентов для сырников является творог. Правильный выбор творога очень важен для создания идеальных сырников. В данной статье я поделюсь с вами рецептом сырников с манкой, чтобы они получились вкусными!

Описание приготовления блюда:

Для сырников лучше всего подходит однородный творог без комочков и крупинок с жирностью от 4 до 9%. Если ваш творог имеет более высокую жирность, его можно отцедить, выложив на марлю накануне приготовления. Это позволит сбросить излишнюю жидкость, что поможет сделать тесто более правильной консистенции.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Манная крупа — 5 ст. ложек
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Сахар — по вкусу (у меня 6 ст. ложек)
  • Яйцо — 2 шт
  • Отдушка — по вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Калорийность

Калорийность — 232 ккал

Белки — 5 г

Жиры — 23 г

Углеводы — 15 г

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырники с манкой»

Сырники с манкой

Для приготовления сырников с манкой следует выбрать творог пастообразной консистенции с жирностью 5%. Если творог содержит комочки, его нужно протереть через сито. Затем творог поместить в миску и размять вилкой.

Сырники с манкой

Добавьте в творог яйца, сахар и отдушку. Тщательно перемешайте.

Сырники с манкой

Затем добавьте в полученную смесь манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Сырники с манкой

Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники с манкой

Подавайте готовые сырники к столу. Мое дитя обожает это блюдо и всегда просыпает меня фразой «мама, а сырники с молоком будут?» Он наслаждается ими вместе с молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *