Сырники с вишневым соусом: простой рецепт с фото

0

Сырники с вишневым соусом

Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом предполагает подачу с джемом, вареньем или со сметаной. В данном варианте используется вишневый соус, для приготовления которого можно использовать замороженные вишни.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
  • Творог — 400 грамм
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 40 миллилитров
  • Сахар — 50 грамм (плюс 50 г для соуса)
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Вишня — 300 грамм

Количество порций: 4

Пищевая ценность

Калорийность — 182 ккал

Белки — 4 г

Жиры — 14 г

Углеводы — 19 г

Приготовление

Сырники с вишневым соусом

  1. Приготовьте тесто, смешав творог с ванильным сахаром, сахаром-песком и яйцами, затем добавьте муку до получения однородной массы, не допуская густоты теста.
  2. Сформируйте небольшие лепешки из теста и обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Приготовьте соус, разведя крахмал в холодной воде, затем варите вишни с водой и сахаром, добавьте крахмал и перемешайте, снимите с огня.
  5. Подавайте сырники с приготовленным соусом.

Сырники с вишневым соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *