Табасаранское чуду: дагестанский тонкий пирог с начинкой

0

Табасаранское чуду

Это национальный дагестанский тонкий пирог с начинкой, который готовится из пресного теста. Он пользуется популярностью в холодное время года, особенно с начинкой из говядины или баранины и картофеля.

Приготовление блюда

Разнообразие начинок для чуду позволяет выбрать начинку по вкусу: творог, зелень, мясо, яйцо, рис и их сочетания. Пресное тесто хорошо держит сочную начинку внутри и не раскисает. Важно не пересушить пирог, а также не передержать его в духовке.

Назначение: на ужин. Основные ингредиенты: мясо / мука. Блюдо: выпечка / пироги / блюда с начинкой. География кухни: кавказская.

Ингредиенты рецепта

  • Мука: 1 кг
  • Вода: 500 мл (теплая)
  • Соль: 1,5 ст. ложки
  • Говядина: 500 г
  • Картофель: 4 шт
  • Лук: 1 шт
  • Перец черный: 1/2 ч. ложки (крупного помола)
  • Масло сливочное: 100 г
  • Кумин: 1 ч. ложка (зира)

Количество порций: 4. Калорийность: 140 ккал, белки: 4 г, жиры: 12 г, углеводы: 5 г. Пищевая ценность на 100 г.

Приготовление «Табасаранского чуду»

Табасаранское чуду

Для приготовления чуду подготовьте все ингредиенты. Для пресного теста вам понадобятся только вода, мука и соль. Для начинки возьмите мясной фарш, картофель, соль, черный молотый перец и лук.

В первую очередь просейте муку через сито в миску. Сделайте углубление в центре и влейте в него теплую воду со смешанной с солью. Замесите тесто вилкой, затем переложите его на поверхность и округлите. Дайте тесту отдохнуть, накрыв его кухонным полотенцем или пленкой.

Для начинки подготовьте мясной фарш, нарежьте картофель соломкой и нарежьте лук полукольцами. Смешайте ингредиенты начинки, добавьте специи и воду, затем хорошо перемешайте фарш.

Разделите тесто на части, каждую часть разделите на две неравные части. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму и добавьте начинку. Закройте чуду вторым кругом теста и закрепите его по краям. Сделайте отверстие в центре пирога для выхода пара.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте чуду 10-15 минут до подрумянивания. После выпекания смажьте горячий пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!

Табасаранское чуду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *