Тарталетки с франжипаном: рецепт и приготовление

0

Тарталетки с франжипаном

Время приготовления: 35 мин

Франжипан, нежный миндальный крем, сначала приготовим франжипан, а затем наполним им маленькие тарталетки. Такой аппетитный и нарядный десерт украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления блюда:

Если у вас нет готовой миндальной муки, есть миндаль, то можно самостоятельно измельчить орехи и совсем необязательно делать это очень мелко. Сливочное масло лучше выбирать жирностью 82.5%.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Миндальная мука 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Тарталетки 12 Штук

Количество порций 4

Калорийность

450 ккал

Калорийность 8 г

Белки 31 г

Жиры 32 г

Углеводы Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тарталетки с франжипаном»

Тарталетки с франжипаном

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Масло сливочное к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Мыльным раствором тщательно помойте поверхность яйца и ополосните его в проточной воде.

Тарталетки с франжипаном

В миску выложите мягкое масло и добавьте сахар.

Тарталетки с франжипаном

Миксером эти ингредиенты взбейте в кремообразную массу.

Тарталетки с франжипаном

К этой кремообразной масляной массе добавьте миндальную муку. Миксером на маленьких оборотах вмешайте муку до получения однородной массы.

Тарталетки с франжипаном

Вбейте яйцо и на маленьких оборотах миксера вмешайте его до полного соединения.

Тарталетки с франжипаном

К полученной массе добавьте пшеничную муку и еще раз запустите миксер так, чтобы в результате получился однородный крем — это франжипан. Миску с франжипаном поставьте на полку холодильника на 20 минут.

Тарталетки с франжипаном

Затем охлажденным франжипаном заполните кондитерский мешок с любимой насадкой.

Тарталетки с франжипаном

В подготовленные тарталетки отсадите франжипан, можно украсить верхушки орешками миндаля, но это по желанию. Подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *