Рецепт пузырчатого теста для чебуреков

0

Тесто для чебуреков

Время приготовления: 45 мин

Пузырчатое нежное тесто с хрустящей корочкой — вот секрет вкусных чебуреков, как в чебуречной! Давайте приготовим его в домашних условиях.

Описание приготовления блюда:

Для начала приготовьте тесто для чебуреков. На выбор можно использовать начинку из баранины с луком или свинины. Моментально добавьте холодную воду для сочности.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 250 миллилитров
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% — 1 чайная ложка

Калорийность

230 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 42 г

Приготовление «Теста для чебуреков»:

Тесто для чебуреков

1. Просейте часть муки в миску. Добавьте теплую воду, соль, масло и уксус.

Тесто для чебуреков

2. Тщательно перемешайте.

Тесто для чебуреков

3. Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто до нужной консистенции.

Тесто для чебуреков

4. Сформируйте шар из теста, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тесто для чебуреков

5. Тонко раскатайте тесто, сделайте из него чебуреки и жарьте их в растительном масле. Готово — наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *