Тесто для чебуреков на минералке

0

Тесто для чебуреков на минералке

Время изготовления: 1 ч. 20 мин
Тесто для чебуреков по этому рецепту выходит эластичным, комфортным в работе, сами же чебуреки в готовом виде получаются хрустящими, пузырчатыми, весьма аппетитными.

Описание изготовления блюда:

Для этого рецепта выбирайте сильногазированную минеральную воду и за ранее отлично ее охладите. Такое тесто подойдет полностью для хоть какой внутренности и приготовить его весьма просто.
Главный ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 500 Гр
  • Яичка 1 Штука
  • Минеральная вода 350 Мл (сильногазированная)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (для теста)
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л. – в тесто, 1 ч.л. – в начинку)
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Фарш 300 Гр (мясной)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец темный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 200 Мл (для фритюра)

Количество порций 6

Калорийность

299 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто для чебуреков на минералке»

Тесто для чебуреков на минералке

Подготовьте сходу же все ингредиенты для изготовления. Минеральная вода обязана быть отлично охлажденной – лучше подержать ее за ранее в морозильной камере в течение 30 минут.

Тесто для чебуреков на минералке

В просторную миску вбейте яичко, добавьте соль, сахар.

Тесто для чебуреков на минералке

Взбейте миксером эти ингредиенты до посветления консистенции.

Тесто для чебуреков на минералке

Не выключая миксера, продолжайте взбивать и узкой струйкой залейте охлажденную минеральную воду. У вас обязана получиться весьма пышноватая масса.

Тесто для чебуреков на минералке

В отдельную сухую миску просейте всю муку.

Тесто для чебуреков на минералке

Потом к просеянной муке выложите пышную массу и долейте растительное масло.

Тесто для чебуреков на минералке

Приступайте к замесу теста. Поначалу все ингредиенты размешайте ложкой, а потом руками вымесите гладкое, не прилипающее к пальцам тесто. Непременно тесто не обязано прилипать к пальцам, по другому у вас чебуреки будут расклеиваться в процессе лепки. Потому по мере необходимости при замесе незначительно добавляйте еще муки. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник.

Тесто для чебуреков на минералке

Пока тесто отдыхает в холодильнике можно приготовить начинку для будущих чебуреков. Для этого в миску выложите мясной фарш, натрите к нему очищенную луковку на маленькую терку, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте соль, молотый перец и все это размешайте до получения однородной массы.

Тесто для чебуреков на минералке

Потом охлажденное тесто поделите на несколько равных частей. Незначительно припылите рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатайте по очереди в узкий круг, на центр всякого выложите по 2 ст.л. приготовленной внутренности из фарша.

Тесто для чебуреков на минералке

Скрепите края теста вилкой, формируя заготовки чебуреков, как на фото.

Тесто для чебуреков на минералке

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, обжаривайте на среднем огне чебуреки с 2-ух сторон до золотистого румянца и возникновения аппетитных пузырьков на тесте.

Тесто для чебуреков на минералке

Готовые чебуреки получаются хрустящими, пузырчатыми с сочной внутренностью – нереально смачные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *