Торт «Гости на пороге»

0

Торт "Гости на пороге"

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Давайте рассмотрим простой рецепт торта, который под силу даже начинающей хозяйке. Этот торт сможет удивить как семью, так и гостей. Так что давайте начнем!

Описание приготовления блюда:

Торт выглядит шикарно и обладает прекрасным вкусом. Если вы любите влажные торты, можно пропитать коржи перед добавлением крема сиропом с коньяком, сливочным ликером или разбавленной сгущенкой. Для торта лучше всего выбирать кислые варенья без косточек или с мелкими ягодами. Хорошо бы дать торту постоять в холодильнике 1-2 часа, но его также можно подавать сразу после готовности.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Варенье — 1/2 стакана (любое, без косточек)
  • Яйцo — 1 штука (мелкое)
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сгущенка — 80 грамм
  • Шоколад — 80 грамм (черный)
  • Мука — 1 стакан

Количество порций: 8

Калорийность

Калорийность — 575 ккал

Белки — 9 г

Жиры — 43 г

Углеводы — 29 г

Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Торт "Гости на пороге"»

Торт "Гости на пороге"

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для торта «Гости на пороге». Убедитесь, что сливочное масло и сгущенное молоко находятся при комнатной температуре.

Торт "Гости на пороге"

Взбейте яйцо с сахаром до получения пышной и светлой массы.

Торт "Гости на пороге"

Постепенно влейте молоко во взбитое яйцо и добавьте варенье.

Торт "Гости на пороге"

Аккуратно перемешайте массу до однородности.

Торт "Гости на пороге"

Смешайте муку с содой и просейте в массу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста, без комочков.

Торт "Гости на пороге"

Вылейте массу в форму диаметром 18 сантиметров, заполнив форму не более чем наполовину.

Торт "Гости на пороге"

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте тесто в течение 35-45 минут, или до готовности (при проверке зубочисткой, она должна выйти сухой). Остывший корж выньте из формы и оставьте на 10 минут, затем достаньте из формы.

Торт "Гости на пороге"

Остывший корж разрежьте на четыре части.

Торт "Гости на пороге"

Смешайте мягкое сливочное масло с сгущенным молоком, взбейте до образования пышной массы.

Торт "Гости на пороге"

Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему остыть, затем влейте его в крем и взбейте до получения однородной воздушной массы.

Торт "Гости на пороге"

Натрите первую часть коржа кремом. Выложите следующий корж и также натрите его кремом, продолжайте с остальными частями торта.

Торт "Гости на пороге"

Нанесите крем на бока и верх торта, выровняйте. Измельчите последнюю часть коржа в блендере до состояния крошки и посыпьте ею бока и верх торта. Украсьте верх торта по своему вкусу, я использовала ягоды, мяту и остатки крема. Торт «Гости на пороге» готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *