Варенье черной смородины: рецепт ароматного торта

0

Торт из варенья черной смородины

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Зимой можно испечь ароматный и красочный торт из варенья черной смородины. Это варенье будет использоваться как в бисквите, так и для украшения десерта. Торт можно подавать с ароматным кофе или чаем.

Простой рецепт торта из черносмородинового варенья

Легко приготовить торт из черносмородинового варенья, которое можно найти в любом доме или купить в супермаркете. Чтобы бисквит хорошо нарезался, его следует накрыть пленкой и охладить в течение 4-6 часов. Крем для торта можно приготовить на основе сметаны, сливок или творога. Торт лучше всего украсить вареньем, мармеладом или желе из смородины.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (для бисквита)
  • Сахар — 120 г (для бисквита)
  • Мука пшеничная — 160 г (для бисквита)
  • Варенье из черной смородины — 200 г (100 г для бисквита, 100 г для украшения)
  • Сода — 1/2 ч. л. (для бисквита)
  • Соль — 1 щепотка (для бисквита)
  • Растительное масло — 20 мл (для смазывания формы)
  • Сметана — 500 мл (любой жирности, для крема)
  • Сахар — 100 г (для крема)
  • Загуститель для сметаны — 10 г (для крема)

Пищевая ценность на 100г:

Калорийность — 334 ккал
Белки — 4 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 36 г

Как приготовить «Торт из варенья черной смородины»

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас мелкие куриные яйца, используйте 5 штук.
Взбейте яйца, сахар и соль в пышную пену в течение 3-5 минут.
Добавьте муку по частям в массу, затем варенье и хорошо перемешайте. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и испеките бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
Охладите выпечку, срежьте верх и обверните в пленку, затем охладите в холодильнике 4-6 часов.
Взбейте сметану с сахаром, добавьте загуститель и взбейте до густоты.
Разрежьте бисквит на коржи, смажьте их кремом.
Обмажьте весь торт кремом, охладите 30 минут.
Сварите из 100 г варенья густое желе и украсьте торт.
Подавайте торт к столу разрезанным на части и подайте горячие напитки!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *