Творожная запеканка с черносливом и яблоками

0

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Приготовьте приятную творожную запеканку с черносливом и яблоками всего за 1 ч. 40 мин. Это отличный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. А чтобы придать блюду более привлекательный вкус, добавьте в него яблоко для сочности и чернослив для аромата.

Процесс приготовления блюда:

Для запеканки используйте творог с высоким содержанием жира, не купинчатый и не очень влажный, иначе его придется протереть через сито. Лучше всего использовать кисло-сладкое яблоко, а если оно очень сочное, то отожмите его.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин Категория: Завтрак / Полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты блюда:

  • Творог 300 Грамм (высокой жирности)
  • Яблоко 1 Штука
  • Чернослив 30 Грамм (без косточек)
  • Сахар 60 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Порций: 3

Пищевая ценность и калорийность:

Калорийность: 170 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 21 г

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление «Творожной запеканки с черносливом и яблоками»

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с черносливом и яблоками. Вымойте и обсушите яблоки, а чернослив залейте горячей водой на 5 минут. Затем промойте и обсушите чернослив.

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Выложите творог в миску, разбейте яйца, добавьте сахар и всыпьте манку. После этого положите ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Порежьте чернослив на кусочки и добавьте в творожную массу.

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Очистите яблоки от кожуры, сердцевины, натрите на крупной терке и добавьте в миску. После чего всыпьте разрыхлитель, все перемешайте до равномерного распределения.

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте манкой. Затем переложите творожную массу и разровняйте ее.

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Поставьте запеканку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут, до готовности. Достаньте готовую запеканку, дайте полностью остыть и подавайте к столу.

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *