Воздушные ванильные булочки с корицей и сахаром

0

Ванильные булочки с сахаром и корицей

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Аромат от этих воздушных, сладких, невероятно аппетитных булочек с сахаром и корицей привлечет на кухню не только домочадцев, но, скорее всего, и соседи попросятся в гости. Обязательно приготовьте их!

Процесс приготовления блюда:

Тесто предлагаю приготовить опарным способом с добавлением свежих дрожжей. Использование коричневого сахара в начинке необязательно — подойдет и обычный белый.

Назначение: Полдник

Основной ингредиент: Корица / Сахар / Специи, пряности, приправы

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 200 мл (теплое)
  • Сахар — 60 г (белый)
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Яйца — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г (80 г в тесто, 20 г в начинку)
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Корица молотая — 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100г

260 ккал, 9 г белка, 1 г жира, 51 г углеводов

Приготовление:

Ванильные булочки с сахаром и корицей

Все ингредиенты подготовьте заранее. Подогрейте молоко немного в сотейнике на маленьком огне до температуры 35-38°C.

Ванильные булочки с сахаром и корицей

Разотрите дрожжи пальцами в просторной миске и добавьте 1 ст.л. сахара.

Ванильные булочки с сахаром и корицей

Залейте теплое молоко к сахару и дрожжам, перемешайте венчиком до растворения дрожжей и просейте к этой смеси 4-5 ст.л. муки.

Ванильные булочки с сахаром и корицей

Готовые булочки можно подать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *