Ватрушки из слоеного теста

0

Ватрушки из слоеного теста

Время приготовления: 30 мин

Круглые ватрушки из слоеного теста делаются из хрустящего теста с нежной и сладкой начинкой из творога. Это отличный вариант для завтрака или полдника, так как их легко приготовить.

Как приготовить ватрушки из слоеного теста

Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте слоеное тесто за 20 минут до приготовления ватрушек. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте куриное яйцо в миске в течение 1-2 минут. В другой миске смешайте творог, сметану, сахар и соль.

Разделите взбитое яйцо пополам и добавьте одну половину в творожную массу, хорошо перемешайте.

Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и вырежьте из него круги с помощью пиалы или чашки.

Переложите круги теста на пергаментную бумагу на противень. В каждом круге сделайте небольшое углубление дном стакана или чашки и проколите вилкой, чтобы избежать вздутия теста.

С помощью кулинарной кисточки смажьте все круги взбитым яйцом, затем добавьте в центр творожную начинку и слегка застругите.

Выпекайте ватрушки в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистой корочки.

Подайте ватрушки теплыми с чаем, кофе или лимонадом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *