Венские вафли на растительном масле и воде

0

Венские вафли на растительном масле и воде

Время изготовления: 40 мин
Весьма рекомендую этот рецепт! Вафли получаются с легкой хрустящей корочкой снаружи и весьма мягенькие снутри — хороший вариант для завтрака. Такие вафли весьма здорово положить ребенку в школу на перекус.

Описание изготовления блюда:

Непременно контролируйте правильную густоту готового теста для вафель методом прибавления маленького количества муки: тесто не обязано разливаться по поверхностям вафельницы, другими словами не обязано быть чрезвычайно водянистым и также тесто не обязано быть очень плотным.
Главный ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Венские вафли

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 200 Гр
  • Яичко 2 Штуки
  • Вода 100 Мл
  • Растительное масло 50 мл Мл
  • Сахар 80 Гр
  • Ванильный сахар 15 Гр
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские вафли на растительном масле и воде»

Венские вафли на растительном масле и воде

Все ингредиенты подготовьте сходу.

Венские вафли на растительном масле и воде

Яичка весьма аккуратненько поделите по различным мисочкам на желтки и белки.

Венские вафли на растительном масле и воде

В миску высыпьте сахар, ванильный сахар, соль и добавьте желтки.

Венские вафли на растительном масле и воде

Интенсивно размешайте эти ингредиенты миксером до получения светлой, однородной консистенции.

Венские вафли на растительном масле и воде

Добавьте растительное масло и вмешайте его миксером.

Венские вафли на растительном масле и воде

Залейте лишь что закипевшую воду и при всем этом интенсивно вмешивайте ее в смесь венчиком.

Венские вафли на растительном масле и воде

В отдельную, сухую миску выложите белковую массу и взбейте ее миксером до получения устойчивых пиков.

Венские вафли на растительном масле и воде

В миску с желтковой массой аккуратненько вмешайте лопаткой взбитые белки до полного соединения и в эту смесь просейте муку с разрыхлителем.

Венские вафли на растительном масле и воде

Вмешайте муку осторожными движениями лопатки до получения однородного теста. Тесто по смеси выходит вязким, как густое оладьевое тесто.

Венские вафли на растительном масле и воде

Рабочие поверхности электронной вафельницы смажьте узким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую поверхность по 1-2 столовые ложки теста. Вафли выпекайте 2-3 минутки до возникновения золотистой корочки.

Венские вафли на растительном масле и воде

Готовые вафли выложите на тарелку стопочкой, полейте возлюбленным сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *