Веселые кексы для детского вечерка

0

Веселые кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ваниль — 10 грамм
  • Мука — 550 грамм
  • Порошок для выпечки — 4 грамма
  • Пищевая сода — 4 грамма
  • Битартрат калия — 4 грамма
  • Соль — 2,5 грамма
  • Сметана — 250 миллилитров
  • Пахта — 60 грамм
  • Сахар (для верхнего слоя) — 160 грамм
  • Корица (для верхнего слоя) — 30 грамм

Как приготовить «Веселые кексы»

Веселые кексы

Для начала разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для выпечки. Обязательно используйте подкладки, так как кексы очень нежные.

Затем в миксере смешайте масло и сахар до состояния крема.

Добавьте яйца и экстракт ванильи, перемешайте до гладкого состояния.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте половину сухих ингредиентов в миксер и размешайте до однородной массы.

Затем добавьте сметану и пахту и размешайте. После этого добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и размешайте до состояния теста.

Смешайте корицу и сахар для верхнего слоя. Затем используйте глубокую ложку или порционную ложку для мороженного, чтобы черпать тесто.

Обваляйте кексы в корице и сахаре так, чтобы корица покрыла кексы полностью.

После того как все кексы уложены в форму, посыпьте их сверху оставшейся корицей с сахаром и поместите форму в духовку.

Выпекайте кексы в течение 15-18 минут или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *