Простой рецепт вишневого бисквитного торта

0

Вишневый бисквитный торт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовьте вкусный бисквитный торт с вишней за считанные часы. Вам не нужно будет создавать много кондитерских процессов, достаточно просто испечь бисквит, проварить вишню и взбить крем!

Процесс приготовления блюда:

Если у вас есть вишневое варенье, то это значительно упростит создание десерта! Бисквитный торт будет готов всего лишь за 2 часа, но обязательно остудите бисквит, чтобы крем не потек. Вместо сливок можно использовать сметану любой жирности, добавляя в нее загуститель для сметаны и сахарную пудру. Попробуйте!

Этот торт подходит для праздничного стола и понравится всем гостям. Основные ингредиенты: вишня, ягоды и мука. Блюдо относится к разделу выпечка, торты и бисквитные десерты.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца, 3 штуки (для бисквита)
  • Мука пшеничная, 120 грамм (для бисквита)
  • Сахар, 150 грамм (для бисквита)
  • Соль, 1 щепотка (для бисквита)
  • Разрыхлитель, 4 грамма (для бисквита)
  • Масло растительное, 20 миллилитров (для смазывания формы)
  • Сливки, 400 миллилитров (33% жирности, для крема)
  • Сахар, 80 грамм (для крема)
  • Загуститель для сливок, 5 грамм (для крема)
  • Вишня, 300 грамм
  • Сахар, 50 грамм (для вишни)

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100г

Калорийность – 242 ккал

Белки – 8 г

Жиры – 5 г

Углеводы – 34 г

Калорийность

Как приготовить «Вишневый бисквитный торт»

Вишневый бисквитный торт

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню слегка разморозьте, если приобрели замороженную.

Вишневый бисквитный торт

Взбейте яйца, сахар и соль в кухонном комбайне или миксере на высокой скорости примерно 3-5 минут, пока не получится пышная пена. Остудите вас бисквит перед тем, как начать сборку торта.

Вишневый бисквитный торт

Просейте разрыхлитель и муку в яично-сахарную массу и аккуратно перемешайте, сохраняя пузырьки воздуха.

Вишневый бисквитный торт

Смажьте форму маслом, выложите тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Охладите выпечку после приготовления.

Вишневый бисквитный торт

Остывший бисквит разрежьте горизонтально, пропитайте часть вишневым соком и выложите вишню.

Вишневый бисквитный торт

Взбейте охлажденные сливки с сахаром и загустителем, накройте одну часть бисквита и добавьте вишню, затем прикройте вторым коржом. Остаток крема использовать для украшения. Охладите торт в холодильнике минимум 30 минут.

Вишневый бисквитный торт

Украсьте торт кремом, вишней, свежей мятой или присыпкой. Подавайте с чаем или кофе и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *