Пицца-кальцоне с овощами

0

Пицца-кальцоне с овощами

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Закрытая пицца (или кальцоне, по-итальянски calzone) получается еще более сочной и ароматной, чем обычная. Но ее приготовление немного сложнее.

Приготовление

Закрытые пиццы пользуются популярностью в пиццериях, но редко готовятся дома из-за незнания рецепта. В действительности, закрытая пицца не намного сложнее обычной — данный рецепт с фото это подтверждает. В нем используются овощи в качестве начинки, но при желании можно добавить мясо, грибы или рыбу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Морская соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 90 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кабачки — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Базилик зеленый свежий — 30 г
  • Каперсы — 15 г
  • Моцарелла — 100 г

Количество порций: 3

Приготовление «Пицца-кальцоне с овощами»

Пицца-кальцоне с овощами

Начнем с теста. Смешаем муку, соль и дрожжи, сделаем горку с углублением в середине. Влить в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешать.

Пицца-кальцоне с овощами

Когда все ингредиенты для теста хорошо перемешаются, можно начать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным, иначе закрытая пицца не получится. Затем ставим тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Пицца-кальцоне с овощами

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Разогреваем оливковое масло в сковороде, затем пассеруем там мелко нарезанный лук и чеснок. Через несколько минут добавляем кубики кабачков и томатов в собственном соку вместе с жидкостью.

Пицца-кальцоне с овощами

Когда томаты размякнут, уменьшаем огонь и тушим овощи примерно 20 минут.

Пицца-кальцоне с овощами

В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим овощную начинку, хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Пицца-кальцоне с овощами

Когда тесто поднимется, еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.

Пицца-кальцоне с овощами

Затем накрываем начинку вторым половинкой теста.

Пицца-кальцоне с овощами

Хорошо скрепляем края.

Пицца-кальцоне с овощами

Кладем пиццы-кальцоне на смазанный маслом противень, делаем пару-тройку надрезов сверху (это делается, чтобы лишняя жидкость ушла), сбрызгиваем сверху маслом и выпекаем до готовности (примерно 20 минут при температуре 180 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *