Рецепт воздушного заливного пирога с мойвой

0

Заливной пирог с мойвой

Время приготовления: 45 мин

Заливной пирог с мойвой отлично подходит для обеда или ужина. Рецепт прост и позволит вам приготовить вкусное блюдо как в духовке, так и на сковороде. Пирог получается румяным, пышным и нежным с насыщенным рыбным ароматом. Подают его обычно со сметаной!

Приготовление блюда:

Заливной пирог — прекрасная альтернатива хлебу, которую можно подать к первым блюдам: супам, борщу и другим. Главное здесь — добавить разрыхлитель, чтобы тесто хорошо поднялось и осталось воздушным внутри!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Кефир — 80 мл
  • Соль — 5 щепоток
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мойва — 150 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 2 штуки (стебля)

Количество порций: 4

Пищевая ценность:

Калорийность: 229 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 13 г

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление «Заливного пирога с мойвой»

Заливной пирог с мойвой

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте мойву, если она была заморожена, в холодной воде примерно за полчаса до начала приготовления.

Заливной пирог с мойвой

Промойте рыбу, удалите голову и внутренности.

Заливной пирог с мойвой

Подготовьте тушки рыбы: удалите черную пленку и плавники, хорошо промойте.

Заливной пирог с мойвой

Взбейте яйца с кефиром и солью. Добавьте муку, разрыхлитель, масло, хорошо перемешайте.

Заливной пирог с мойвой

Вылейте тесто в форму или сковороду, уложите на дно тушки мойвы.

Заливной пирог с мойвой

Добавьте измельченный укроп и зеленый лук в тесто, залейте рыбу.

Заливной пирог с мойвой

Выпекайте пирог до готовности в духовке при 180 градусах или на плите под крышкой. Подавайте, украсив зеленым луком.

Заливной пирог с мойвой

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с сметаной или чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *