Запеканка из творожка «Агуша» для детей и взрослых

0

Запеканка из творожка "Агуша"

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если ваши дети не любят творог, попробуйте приготовить из него запеканку. Используя детский творожок «Агуша», запеканка получается нежной и слегка сладкой. Она отлично подходит для завтрака для детей и взрослых.

Рецепт приготовления:

Творожок «Агуша» имеет однородную и достаточно жидкую текстуру, поэтому готовая масса будет довольно жидкой. Однако именно это придаст ей нежность, похожую на суфле. Если вы используете творожок с фруктовыми или ягодными добавками, сахар можно не добавлять. В противном случае, при использовании натурального творога, обязательно подсластите и, при желании, добавьте ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • Творог «Агуша» — 300 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ягоды — 100 г (свежие)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Соль — 1 щепотка

Количество порций: 4

Пищевая ценность:

Калорийность — 183 ккал

Белки — 16 г

Жиры — 15 г

Углеводы — 4 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из творожка «Агуша». Ягоды вымойте, обсушите.

Переложите творожок в чашу, добавьте манную крупу и разбейте яйца. Хорошо перемешайте.

Добавьте ягоды и сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите творожную массу, равномерно разровняйте.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в течение 30-35 минут, пока запеканка не станет готовой. Выньте из духовки и остудите.

Запеканка из творожка «Агуша» готова! Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

© Главный повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *