Запеканка из молодой капусты

0

Гратен из свежей капусты

Время приготовления: 45 мин

Предлагаю приготовить простое блюдо из свежей капусты на обед или ужин. Гратен получается нежным и имеет сливочный вкус благодаря молоку. Сыр и помидоры добавляют пикантности. Обязательно попробуйте!

Рецепт приготовления блюда

Для приготовления подходит только молодая капуста, так как свежепережитая может остаться жесткой, а не нежной. Зимой можно заменить белокочанную капусту на пекинскую, а помидоры на кетчуп.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Гратен

Состав / Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
    500 Грамм (молодая)
  • Помидор
    150 Грамм
  • Сыр твердый
    100 Грамм
  • Яйца
    4 Штуки
  • Молоко
    3/4 Стакана
  • Соль
    По вкусу
  • Перец черный
    По вкусу

Количество порций: 4

Пищевая ценность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Способ приготовления «Гратен из свежей капусты»

Гратен из свежей капусты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена из свежей капусты. Удалите верхние и загрязнённые листья с капусты. Вымойте и обсушите капусту и помидоры.

Гратен из свежей капусты

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее капусту.

Гратен из свежей капусты

Нарежьте помидоры мелким кубиком и выложите поверх капусты.

Гратен из свежей капусты

Разбейте яйца в миску, влейте молоко, посолите и поперчите. Перемешайте и залейте капусту с помидорами.

Гратен из свежей капусты

Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте поверх гратена.

Гратен из свежей капусты

Поставите форму с гратеном в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Достаньте готовый гратен из духовки, остудите немного и подавайте к столу.

Гратен из свежей капусты

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *