Универсальное заварное тесто

0

Универсальное заварное тесто

Время приготовления: 25 мин

Приготовить заварное тесто очень просто. Оно получается эластичным, нежным и удобным в работе. Любое блюдо с этим тестом будет превосходным!

Описание приготовления универсального заварного теста

Рецепт универсального теста, из которого можно готовить блюда с любой начинкой. Пельмени, вареники, чебуреки, манты или хинкали получатся идеальной формы, а само тесто будет нежным и очень вкусным! Также из этого теста можно приготовить пироги или слоёные лепёшки – это не просто тесто, это настоящая находка! Попробуйте, вам обязательно понравится!


Основной ингредиент: мука
Блюдо: выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 550 грамм
  • Вода 250 миллилитров
  • Яйца 1 штука
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 30 миллилитров

Количество порций: 12

Пищевая ценность

241 ккал
8 г белков
4 г жиров
41 г углеводов
Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Универсальное заварное тесто»

Универсальное заварное тесто

Подготовьте все ингредиенты. Учтите, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Универсальное заварное тесто

В глубокой миске соедините муку и соль. Возьмите муки примерно 2/3 от необходимого количества.

Универсальное заварное тесто

Влейте кипяток и энергичными движениями перемешайте муку ложкой.

Универсальное заварное тесто

Добавьте яйцо и растительное масло.

Универсальное заварное тесто

Перемешайте все еще раз.

Универсальное заварное тесто

Затем начинайте постепенно добавлять оставшуюся муку.

Универсальное заварное тесто

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на стол и продолжайте, добавляя при необходимости муку, замешивать тесто рукой. Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут.

Универсальное заварное тесто

По необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Дайте тесту отдохнуть и выработать клейковину, примерно 30 минут, уберите его, чтобы не выветрилось, и уберите в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, прикрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Универсальное заварное тесто

Перед использованием еще раз вымешайте тесто. Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *