Аркас

Время изготовления: 4 ч. 0 мин
Сладкий сыр с изюмом "Аркас" готовится весьма просто из товаров, которые постоянно под рукою. По вкусу он припоминает творожную сладкую массу, содержит много кальция и витаминов. Берите на заметку!

Описание изготовления блюда:

Аркас — сыр белорусской кухни, весьма ласковый и сладкий из жирного молока домашних скотин либо коз. Подают его как самостоятельное блюдо либо как дополнение к блинчикам, сырникам с ягодами либо просто со сметаной. Хранится сыр в закрытой стеклянной либо глиняной посуде 3-4 денька.
Предназначение: На завтрак / На полдник Главный ингредиент: Продукты из молока / Молоко / Напиток Блюдо: Закуски География кухни: Белорусская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 1 Литр (высочайшей жирности)
  • Напиток 150 Мл (высочайшей жирности)
  • Сметана 1/2 Стакана (25% жирности)
  • Яичко 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана (без косточек)

Количество порций 3

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аркас»

Аркас

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления аркаса.

Аркас

В кастрюлю с толстым дном налейте напиток, сметану, разбейте яичка. Всыпьте сахар и соль.

Аркас

Изюм кропотливо вымойте и обсушите. Выложите изюм в кастрюлю и все отлично размешайте.

Аркас

В кастрюлю влейте молоко и размешайте.

Аркас

Кастрюлю поставьте на неспешный огнь и варите, перемешивая, пока масса не свернется и не отделится сыворотка.

Аркас

Сито застелите марлей сложенной в четыре слоя.

Аркас

Перелейте в сито массу и подвесьте, чтоб стекла сыворотка на 3-4 часа. Спустя время переложите готовый сыр в тарелку и подавайте к столу.

Аркас

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *