Рецепт: блины из рисовой бумаги с шампиньонами

0

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Время приготовления: 30 мин

Давайте приготовим фаршированные блинчики из рисовой бумаги с грибами. Хоть это не классические блины, но это вкусная и сытная закуска!

Описание этого блюда:

Ниже вы найдете инструкцию, как приготовить блины из рисовой бумаги с шампиньонами. Чтобы сделать начинку более сытной, к грибам можно добавить рис. Используйте вместо шампиньонов вешенки или шиитаке – они придадут блюду хрустящую корочку и сочную начинку. Приготовить такие блины очень просто, главное – приготовить начинку с шампиньонами.

Основные ингредиенты: Крупы / Рис / Рисовая бумага

Блюдо: Закуски

Диета: Вегетарианство

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 80 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Шпинат — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый — 1 шт

Порций: 8

Калорийность:

100 ккал/100 г

Белки: 6 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 0 г

Приготовление «Блинов из рисовой бумаги с шампиньонами»:

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты.

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Помойте шампиньоны, нарежьте их на пластины и лук — полукольцами. Обжарьте грибы с луком на сковороде до испарения жидкости и появления легкого золотистого оттенка, посолите и поперчите по вкусу.

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Добавьте нарезанный шпинат и тушите все вместе еще 1-2 минуты до мягкости шпината.

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Размочите лист рисовой бумаги в теплой воде, выложите начинку в центр и заверните лист по форме конверта. Повторите с остальными листами.

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Обжарьте блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готово!

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *