Домашняя варено-копченая колбаса: рецепт приготовления

0

Домашняя варено-копченая колбаса

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Отличный способ приготовить варено-копченую колбасу в домашних условиях из качественных продуктов без добавления красителей, консервантов и усилителей вкуса. Особенно вкусна колбаса с соусами!

Приготовление блюда

За один раз можно закоптить не только колбасу, но и мясо, рыбу, курицу и даже овощи. Не забудьте проветрить колбасу после копчения. По желанию можно добавить в фарш мелко нарезанные кусочки сала для более насыщенного вкуса.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта

  • Свинина
    800 Грамм
  • Черева
    1 Штука (1 метр)
  • Паприка
    1 Ст. ложка (молотая)
  • Приправа
    1 Чайная ложка (мясная)
  • Лук
    2 Штуки (мелкий)
  • Чеснок
    4 Зубчика
  • Соль
    4 Щепотки
  • Жидкий дым
    30 Миллилитров

Количество порций 4

Пищевая ценность

199 ккал
17 г белка
7 г жиров
3 г углеводов
Пищевая ценность на 100г.

Приготовление варено-копченой колбасы

Домашняя варено-копченая колбаса

Приготовьте указанные ингредиенты. Приобретите свинину с небольшой прослойкой сала.

Домашняя варено-копченая колбаса

Промойте свинину, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук и чеснок, натрите лук на терке для пюре, а чеснок спрессуйте в емкость с мясом. Добавьте приправу и соль, тщательно перемешайте. Закройте пленкой и поместите на холод на 8-10 часов, чтобы фарш насытился ароматами и вкусами добавок.

Домашняя варено-копченая колбаса

Замочите сушеную паприку в 1-2 ст.л. воды на 5 минут. По желанию добавьте острый перец, если любите колбасу пожареной.

Домашняя варено-копченая колбаса

Добавьте паприку в мясную массу и перемешайте. Пропустите мясо через мясорубку с мелкими ячейками.

Домашняя варено-копченая колбаса

Промойте черева изнутри и снаружи. Завяжите конец нитью и проколите иглой в нескольких местах. Наполните черев фаршом, аккуратно фаршируя его, чтобы не порвать. Места скопления воздуха между фаршем прокалывайте иглой. Набивайте не плотно, чтобы колбаса не лопнула при варке. Завяжите конец нитью.

Домашняя варено-копченая колбаса

В казан или кастрюлю влейте жидкий дым и холодную воду. Уверните в жидкости колечко колбасы и варите при 70-80 градусах 1-1,5 часа. Вода не должна кипеть! Если колбаса надуется, проколите ее иголкой. Охладите в ледяной воде, чтобы остановить варку.

Домашняя варено-копченая колбаса

Скрутите колбаску и наколите ее шпажкой или свяжите кулинарным шпагатом. Поместите в коптильню и укоптите 3-4 часа в зависимости от толщины. Если нет коптильни, можно попросить у фермеров подкоптить колбасу и другие мясные продукты. После коптления проветрите колбасу минимум 2-3 часа.

Домашняя варено-копченая колбаса

Если черева порвется в процессе коптения — ничего страшного, главное — не во время варки. Подайте домашнюю варено-копченую колбасу, порезав на ломтики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *