Фасоль с арахисом: простой и вкусный рецепт

0

Фасоль с арахисом

Время приготовления: 20 мин

Предлагаем приготовить зеленую стручковую фасоль с арахисом. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с арахисом. Если используете свежую фасоль, то ее потребуется готовить чуть дольше. Вместо обычного растительного масла можно взять арахисовое, это добавит дополнительный вкус и аромат блюду. Сочетание сочной нежной фасоли или хрустящего жареного арахиса получается очень вкусным! Готовится блюдо быстро и просто!

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фасоль стручковая 200 Грамм (замороженная)
  • Арахис 30 Грамм (бланшированный)
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 2 Штуки (перья, использовать только белую часть)
  • Соль По вкусу
  • Острый перец хлопьями По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соевый соус 15 Миллилитров

Количество порций: 2

Калорийность

158 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 5 г

Пищевая ценность на 100г

Как приготовить «Фасоль с арахисом»

Фасоль с арахисом

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль с арахисом

Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.

Фасоль с арахисом

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте крупно порубленный арахис и жарьте около 2-3 минут до слегка золотистого цвета.

Фасоль с арахисом

Добавьте порубленный чеснок и белую часть зеленого лука. Потомите около минуты все вместе.

Фасоль с арахисом

Затем добавьте стручковую фасоль. Готовьте все вместе еще 3 минуты.

Фасоль с арахисом

В конце влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте еще 30 секунд и снимайте с плиты.

Фасоль с арахисом

Фасоль с арахисом готова, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *