Хрустящие солeные палочки к пиву

0

Хрустящие солeные палочки к пиву

Время приготовления: 35 мин

Этот рецепт обеспечит вам очень хрустящие и солененькие палочки, идеальные в качестве закуски к любимой передаче по телевизору или с баночкой пива. Просто запомните этот рецепт!

Описание приготовления блюда:

При желании, вы можете посыпать заготовки будущих палочек кунжутом или крупной солью. Эти палочки хорошо хрустят и очень вкусные как горячие, так и холодные.

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука — 200 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Калорийность

Калорийность — 323 ккал

Белки — 6 г

Жиры — 20 г

Углеводы — 29 г

Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Хрустящие солeные палочки к пиву»

Хрустящие солeные палочки к пиву

Отмерьте все ингредиенты заранее.

Хрустящие солeные палочки к пиву

В сотейнике залейте воду, растительное масло и добавьте соль. Доведите смесь до кипения.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Снимите сотейник с закипевшей масляной смесью с плиты и сразу добавьте всю муку.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Активно вмешайте всю муку.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Тесто должно стать однородным и мягким, как пластилин.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 2-3 мм толщиной.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Острым ножом нарежьте пласт теста на тонкие ленты примерно в 5 мм шириной.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Выложите все нарезанные ленты теста на противень, застланный пергаментом для выпекания. Заготовки из теста смажьте взбитым яйцом или теплой водой и посыпьте кунжутом.

Хрустящие солeные палочки к пиву

Выпекайте палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *