Икра грибная по-французски: изысканная закуска из шампиньонов

0

Икра грибная по-французски

Время приготовления: 35 минут.

Попробуйте приготовить икру грибную по-французски. Она отлично подойдет к свежему поджаренному багету, можно использовать как начинку для тарталеток или блинчиков.

Приготовление закуски

Ниже рассказано, как приготовить икру грибную по-французски. Вместо тимьяна можно использовать свежий розмарин, а бальзамический соус заменить на белое вино. Рецепт простой, но благодаря бальзамическому уксусу, чесноку и ароматным травам получается пикантный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Орегано — 2 щепотки (сушеный)
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица

Пищевая ценность

Калорийность — 94 ккал

Белки — 9 г

Жиры — 4 г

Углеводы — 0 г

Приготовление блюда

Икра грибная по-французски

Подготовьте все ингредиенты.

Икра грибная по-французски

Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их в масле с тимьяном и орегано около 5 минут на среднем огне. Перемешивайте.

Икра грибная по-французски

Уберите тимьян, добавьте бальзамический уксус и тушите около 2 минут.

Икра грибная по-французски

Порежьте шампиньоны, обжаривайте около 10 минут до золотистого цвета, пока жидкость не испарится.

Икра грибная по-французски

Посолите и поперчите по вкусу.

Икра грибная по-французски

Измельчите грибы в блендере в импульсном режиме, чтобы сохранить текстуру.

Икра грибная по-французски

Икра грибная по-французски готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *