Кабачковая икра на зиму: рецепт по ГОСТу советского времени

0

Кабачковая икра на зиму: рецепт по ГОСТу советского времени

Время приготовления: 35 минут
Готовим кабачковую икру на зиму со вкусом из детства. Она получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! Такая икра идеально подойдет к чёрному ржаному хлебу или отварному картофелю.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру на зиму по стандартам ГОСТа советского времени. В икру можно не добавлять уксус, но тогда предварительно простерилизуйте банки с кабачковой икрой в кипящей воде 10-15 минут, затем закатывайте.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок, Блюдо: Заготовки / Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки — 500 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Корень сельдерея — 40 грамм
  • Паста томатная — 25 грамм
  • Масло растительное — 35 миллилитров
  • Соль — 7 грамм
  • Сахар — 5 грамм
  • Черный молотый перец — 2 грамма
  • Душистый перец (молотый) — 1 грамм
  • Уксус столовый 9% — 10 миллилитров

Количество порций: 5

Пищевая ценность на 100г

Калорийность — 27 ккал

Белки — 0 г

Жиры — 6 г

Углеводы — 0 г

Приготовление «Кабачковой икры на зиму по ГОСТу советского времени»

Кабачковая икра на зиму: рецепт по ГОСТу советского времени

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачковая икра на зиму: рецепт по ГОСТу советского времени

Кабачки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на кубики среднего размера. Если кабачок старый, то удалите жесткие семена. На среднем огне с небольшим количеством масла потушите кабачки до готовности. Удобнее это делать под крышкой.

Кабачковая икра на зиму: рецепт по ГОСТу советского времени

Корень сельдерея и морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета и мягкости.

Кабачковая икра на зиму: рецепт по ГОСТу советского времени

Переложите подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите до однородности.

Кабачковая икра на зиму: рецепт по ГОСТу советского времени

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. На небольшом огне прогрейте до растворения соли и сахара. В конце добавьте уксус.

Кабачковая икра на зиму: рецепт по ГОСТу советского времени

Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночкам. Затем герметично закрутите крышки и уберите в прохладное место для хранения.

Кабачковая икра на зиму: рецепт по ГОСТу советского времени

Кабачковая икра по ГОСТу советского времени готова, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *