Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

0

Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин


Самая вкусная соленая горбуша получается из свежепойманной рыбы, но многим не доступно это удовольствие. Поэтому сегодня я расскажу, как правильно посолить рыбу после заморозки, чтобы получился вкусный продукт.

Описание приготовления блюда:

Мясо замороженной горбуши не такое упругое и плотное, как у свежей. После заморозки между слоями мяса образуются кристаллики льда, поэтому нельзя размораживать в тепле, в микроволновке или в воде. При разделке обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть нежное и эластичное, а кости плохо отходить от мяса. Если это не так, то рыба, скорее всего, была разморожена и заморожена снова, что ухудшит ее вкус. При засолке в солевую смесь можно добавить черный перец, белый перец, петрушку, лавровый лист, розмарин и чеснок. Если хотите, чтобы горбуша получилась плотной и более сухой во время засолки, поставьте сверху небольшой груз. Хранить такую рыбу в закрытом виде в холодильнике можно до 7 дней, но желательно переворачивать каждый день, если рассола мало.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша — 1.5 кг
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Укроп — 10 г

Калорийность

Калорийность — 93 ккал

Белки — 0 г

Жиры — 22 г

Углеводы — 0 г

Приготовление «Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях»

Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях. Рыбу заранее достаньте из морозилки и уберите в пакете на нижнюю полку холодильника, чтобы она там оттаяла. На это уйдет примерно 10-12 часов.

Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

Размороженную рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Удалите все кости и промокните филе бумажным полотенцем.

Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

В чашке смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп, перемешайте.

Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

Филе горбуши разрежьте на куски. Дно контейнера посыпьте тонким слоем солевой смесью. Выложите кусок рыбы кожей вниз и полностью посыпьте смесью. Выкладывая куски горбуши, каждый пересыпайте смесью. Сверху засыпьте верх оставшейся смесью. Контейнер закройте и уберите в холодильник на 12 часов.

Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

Переверните рыбу в контейнере, закройте и снова поставьте в холодильник на 12 часов. После этого горбушу можно подавать на стол.

Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *