Кимпира: Японская закуска из овощей

0

Кимпира

Время приготовления: 20 мин

Кимпира — это японская закуска, приготовленная из овощей, обжаренных в кунжутном масле и тушенных в соусе на основе мирина и соевого соуса до полного испарения жидкости.

Приготовление блюда

Кимпира готовится из моркови и корня лопуха, который можно заменить другими овощами, такими как картофель, дайкон, сельдерей или топинамбур. По желанию можно добавить чеснок и молотый красный перец для придания пикантности. Готовые овощи получаются сладковато-солеными. Лучше всего подавать блюдо охлажденным и настоявшимся пару часов.

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Закуска

География кухни: Японская / Азиатская

Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты

  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мирин — 1 ст. ложка
  • Сакэ — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложки
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Кунжут жареный — 1 ч. ложка
  • Лук зеленый — 2 г

Количество порций: 2

Пищевая ценность

Калории: 67 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 0 г

Приготовление «Кимпира»

Кимпира

1. Подготовьте все ингредиенты.

Кимпира

2. Очистите овощи, порежьте или натрите на терке.

Кимпира

3. Обжарьте овощи в кунжутном масле.

Кимпира

4. Добавьте воду, сахар, мирин, сакэ и соевый соус.

Кимпира

5. Тушите до испарения жидкости.

Кимпира

6. Перед подачей посыпьте мелко порезанным луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *