Крабовые палочки в пивном кляре: быстро, просто и вкусно!

0

Крабовые палочки в пивном кляре

Время приготовления: 20 мин

Интересная и сытная закуска на скорую руку — крабовые палочки в пивном кляре. Исчезают такие палочки со стола очень быстро, а подавать их можно как горячими, так и в остывшем виде. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления блюда:

Приготовить крабовые палочки в пивном кляре можно как самостоятельную закуску, так и как дополнение к горячим блюдам. Пивной кляр придаст крабовым палочкам хрустящую корочку, которая останется хрустящей намного дольше. По желанию внутрь каждой крабовой палочки можно завернуть по брусочку сыра, а при сервировке дополнить соусами по вашему вкусу. Блюдо из разряда «под пиво» — быстро, просто, бюджетно и сытно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Крабовые палочки

Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пиво — 50 мл
  • Мука — 80 г
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (можно добавить любимые специи)

Количество порций: 10

Калорийность

Калорийность: 141 ккал

Пищевая ценность на 100 г:

Белки — 4 г

Жиры — 3 г

Углеводы — 22 г

Как приготовить «Крабовые палочки в пивном кляре»

Крабовые палочки в пивном кляре

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки можно обжарить целыми или разрезать пополам.

Крабовые палочки в пивном кляре

Смешайте яйцо, соль и пиво.

Крабовые палочки в пивном кляре

Добавьте муку и молотый перец по желанию.

Крабовые палочки в пивном кляре

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Крабовые палочки в пивном кляре

Обмакните поочередно каждую палочку в кляр и сразу же выложите на раскаленную сковороду с маслом.

Крабовые палочки в пивном кляре

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Крабовые палочки в пивном кляре

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *