Крок-месье и крок-мадам: французские горячие сэндвичи

0

Крок-месье и крок-мадам

«Крок-мадам» и «Крок-месье» — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром из Франции. «Крок-мадам» отличается тем, что к ней добавляют жареное яйцо (глазунью).

Описание приготовления блюда:

Чтобы создать атмосферу французской кофейни дома, приготовьте сэндвичи «Крок-месье» или «Крок-мадам» по этому рецепту. Это просто, вкусно и ароматно!

  • Мука пшеничная: 20 г
  • Молоко: 200 мл
  • Масло сливочное: 20 г
  • Мускатный орех: 1/4 ч.л.
  • Соль: 1 щепотка
  • Белый молотый перец: 1/4 ч.л.
  • Сыр «Эмменталь»: 200 г
  • Хлеб для тостов: 4 ломтика
  • Ветчина: 4 ломтика
  • Горчица французская: 2 ч.л.
  • Яйца: 1 шт.

Калорийность

146 ккал, 3 г белка, 9 г жира, 10 г углеводов на 100 г

Приготовление «Крок-месье и крок-мадам»

Крок-месье и крок-мадам

Для начала приготовьте соус «Морнэ» — нежный сливочно-сырный соус на основе соуса «Бешамель». Растопите масло в сотейнике и всыпьте муку, перемешайте, чтобы масло впиталось в муку. Влейте молоко и уварите соус, не переставая мешать. Добавьте натертый сыр, перемешайте и остудите соус.

Подсушите тостовый хлеб, намажьте французской горчицей, соусом «Морнэ» и выложите ветчину.

Сверху выложите готовые сэндвичи «Крок-месье» и «Крок-мадам» и запеките их в духовке 15 минут.

Для сэндвича «Крок-мадам» приготовьте глазунью, посолите и поперчите ее, затем выложите на верх сэндвича. Готово!

Крок-месье и крок-мадам

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *