Лаваш с капустой: простой и сытный рецепт

0

Лаваш с капустой

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Лаваш с капустой, запеченный в духовке – простой, сытный и бюджетный рецепт, который подходит для любого времени дня. Готовится легко и быстро, с минимумом усилий!

Описание приготовления блюда:

Удивительно простой и интересный рецепт, который стоит запомнить! Получается нежная и сочная закуска. Для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Можно подавать на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Также эту сытную и аппетитную закуску можно взять с собой в дорогу или на пикник. Она вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста — 500 г
  • Лаваш — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сметана — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Калорийность

133 ккал, белки — 3 г, жиры — 11 г, углеводы — 4 г

Пищевая ценность на 100 г

Как приготовить «Лаваш с капустой»

Лаваш с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Лаваш с капустой

Нарежьте лук с морковью и обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой на маленьком огне до желаемой готовности. Начинка готова.

Лаваш с капустой

Распределите начинку на лаваше, отступив немного от одного края.

Лаваш с капустой

Сверните каждый лаваш в рулет и выложите в смазанную маслом форму для запекания, плотно прижав друг к другу.

Лаваш с капустой

Смешайте яйца, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

Лаваш с капустой

Вылейте смесь на лаваш и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Поверхность должна подрумяниться.

Лаваш с капустой

Дайте остыть, выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Лаваш с капустой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *