Лупаты: простой и вкусный рецепт

0

Лупаты

Время приготовления: 30 мин
Предлагаемый рецепт интересного блюда, которое легко приготовить на скорую руку. Лупаты — это картофельный рулет, который режется на небольшие кусочки и обжаривается до золотистого цвета.

Приготовление блюда:

Ниже описано, как готовить лупаты. К картофельной начинке можно добавить колбасу, грибы или рыбную консерву. Получится вкусная закуска!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианство

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Картофель 250 г (вареный)
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 ч.л. (1/2 ч.л. в начинку, 1/2 ч.л. в тесто)
  • Сода 1/2 ч.л. (тушеная уксусом)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 10 г (свежий)
  • Куркума 1/4 ч.л. (порошок)

Количество порций 2

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление «Лупаты»

Лупаты

Подготовьте все ингредиенты.

Лупаты

Для теста влейте воду в миску, добавьте соль и куркуму, размешайте.

Лупаты

Просейте муку, добавьте растопленное масло и соду.

Лупаты

Замесите тесто.

Лупаты

Для начинки приготовьте картофельное пюре с приправами.

Лупаты

Растолките тесто в пласт, выложите начинку.

Лупаты

Сверните рулет, нарежьте.

Лупаты

Обжарьте лепешки.

Лупаты

Лупаты готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *