Мидии в сливочном соусе в духовке

0

Мидии в сливочном соусе в духовке

Время приготовления: 30 мин

Попробуйте удивительный рецепт мидий в сливочном соусе, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Подавайте горячее блюдо прямо из духовки на любом праздничном столе.

Подробный рецепт готовки

Приготовьте ресторанный ужин у себя дома, просто запекая мидии в сливочном соусе. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для более ароматного соуса начните с обжарки лука и чеснока в сливочном масле, затем добавьте муку.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • Мидии 800 г (в раковинах)
  • Сливки 300 мл (10-20% жирности)
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки
  • Приправа к рыбе 2 щепотки
  • Сыр 80 г (твердый)

Порций: 4

Пищевая ценность (на порцию)

Калории: 131 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 4 г

Приготовление блюда

Мидии в сливочном соусе в духовке

Начните со замороженных мидий, разморажив их в холодной воде за 20 минут. Тщательно промойте мидии, избавьтесь от поврежденных раковин и положите их в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой и посолите. Варите 3-4 минуты после закипания.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Потом влейте сливки, приправу для рыбы, соль и перец. Тушите подаваемый соус 1-2 минуты, пока не загустеет.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Извлеките мидии из бульона, удалите вторую раковину и уложите мидии обратно в раковины.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Залейте соус в раковины с мидиями, посыпьте сверху сыром и запекайте до золотистой корочки при 180°C в течение 5-6 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *